レンジで手軽に♪ とろとろ餅入りミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
餅は食べやすい大きさに切る。
今回は丸餅を使用しました。 - 2 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
- 3 大きめのスープ皿に餅、コーン、しめじ、牛乳、コンソメ、チーズを入れ、ラップをして電子レンジで2分かける。
- 4 お餅が柔らかくなっていることを確認し、塩こしょうで味を調える。
- 5 とろ~りとろけたお餅入りでお腹も満足なスープに^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
一人ランチにもピッタリ☆チーズ入りでコクもUP^^