レンジで手軽に♪ とろとろ餅入りミルクスープ レシピ・作り方

レンジで手軽に♪ とろとろ餅入りミルクスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
いつものミルクスープにお餅を入れてみました♪
一人ランチにもピッタリ☆チーズ入りでコクもUP^^

材料(1人分)

  • 切り餅 1切れ
  • コーン(缶詰) 大さじ2
  • しめじ 20g
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • とろけるチーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 餅は食べやすい大きさに切る。
    今回は丸餅を使用しました。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。
  3. 3 大きめのスープ皿に餅、コーン、しめじ、牛乳、コンソメ、チーズを入れ、ラップをして電子レンジで2分かける。
  4. 4 お餅が柔らかくなっていることを確認し、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 とろ~りとろけたお餅入りでお腹も満足なスープに^^

きっかけ

一人ランチ用に考えました。 スープと一緒にお餅を入れたら美味しそうだと思って。

  • レシピID:1720022430
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他のきのこ5分以内の簡単料理お餅コンソメスープ
関連キーワード
レンジ ミルクスープ コンソメスープ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る