冷凍保存OK♪お弁当に♪茄子の豚肉巻き レシピ・作り方

冷凍保存OK♪お弁当に♪茄子の豚肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
nico55
nico55
生姜醤油味*ごはんが進みますよ-^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子を細切りし,さらに真ん中で切り半分の長さにしたら,水にさらしてアク抜きする。
    生姜はすりおろし,醤油・調理酒と和えておく。
  2. 2 茄子の水気をよく切り,フライパンに油をひいて焼いたら,1で混ぜておいた生姜醤油だれに漬ける
  3. 3 2の粗熱が取れたら,茄子の汁気を切り豚肉で巻き,フライパンで焼く
    ※豚肉から油が出るので,サラダ油はひかなくてOK
  4. 4 豚肉に火が通ったら残りの生姜醤油だれをフライパンに回し入れ,軽く炒めて出来上がり♪

きっかけ

いつもの生姜焼きをアレンジしてみました♪

  • レシピID:1720022398
  • 公開日:2015/05/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉豚の生姜焼き部活のお弁当お弁当のおかず(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る