春セリの胡麻和え レシピ・作り方

春セリの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
香りと食感、独特の風味が旬ならではの美味しさを楽しませてくれる春セリ。簡単シンプルな和え物にしました。

材料(5人分)

  • セリ 200g
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 セリは熱湯で1分茹で、水にさらしたあと、水気を絞り5センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに1を入れ、オリーブオイル、砂糖、醤油、ごまの順に絡めてなじませる。

きっかけ

シンプルにセリを味わうレシピに。

  • レシピID:1720022331
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみせり混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
セリの胡麻和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る