材料(3人分)
- 蕗の葉
- 2枚
- たけのこの水煮
- 1/2本
- 小麦粉
- 2/3カップ
- 水
- 1/3カップ
- 桜えびちりめん
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ふきの葉はさっと熱湯で茹でて水気を絞り、粗く刻む。たけのこは一口サイズに切る。
-
- 2
- 1に水をまぶし、小麦粉を加えて全体に小麦粉が絡みつくようにする。
小麦粉がノリになり、素材がくっつきあうようにする。
-
- 3
- 揚げ油は160度くらいにし、徐々に温度を揚げながらこんがりと揚げる。桜えびちりめんを添えて盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません