キヌサヤと油揚げの卵丼 レシピ・作り方

キヌサヤと油揚げの卵丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ふんわり卵とシャキシャキの春野菜が美味しい丼です(^^)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • キヌサヤ 5枚
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 新玉ねぎの薄切り 4分の1個分
  • 溶き卵 1個分
  • ●水 2分の1カップ
  • ●薄口醤油 大さじ2分の1
  • ●砂糖 大さじ3分の1
  • ●酒 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 キヌサヤは筋をとり食べやすく切ります。油揚げは1㎝幅の細切りにします。
  2. 2 鍋に●を入れ火にかけます。煮たったら油揚げ、玉ねぎ、キヌサヤを入れます。
  3. 3 キヌサヤの色が鮮やかになったら卵をまわし入れ蓋をして蒸らします。
  4. 4 卵が半熟状になったら火をとめます。
  5. 5 器にごはんを盛り4をのせたら出来上がり

きっかけ

簡単1人ごはんに(^^

  • レシピID:1720022272
  • 公開日:2015/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る