セロリの香味野菜蒸し レシピ・作り方

セロリの香味野菜蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
セロリ、にんにく、しょうがの香味野菜三重奏です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリは4センチ幅に切りそろえ葉はざく切りにする。にんにく、しょうがはスライスする。
  2. 2 鍋にセロリ、にんにく、しょうが、*をすべて入れ、蓋をしっかり閉めて中火弱で加熱する。
  3. 3 沸騰後、極弱火で7~8分加熱し、自然冷却する。
    器に盛り付け、こしょうを振りかける。

きっかけ

セロリたっぷり料理やおつまみに。

  • レシピID:1720022259
  • 公開日:2015/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみセロリ
料理名
セロリの香味グラッセ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る