豚バラとニラの辛味炒め レシピ・作り方

豚バラとニラの辛味炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっと炒める簡単メニューです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ニラ 1束
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 大さじ2分の1
  • ごま油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、ニラは3㎝の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜、にんにく、豆板醤を入れ炒めたら豚肉を入れ炒めます。
  3. 3 豚肉に火がとおったらニラを入れ塩、胡椒、醤油、酒を加えて全体にからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022205
  • 公開日:2015/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る