ピリ辛酢豚 レシピ・作り方

ピリ辛酢豚
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
定番の酢豚にラー油で辛味を加えました(^^)

材料(2人分)

  • 豚角切り肉 150g
  • ●醤油 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●生姜汁 小さじ2分の1
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • エリンギ 2分の1パック
  • 片栗粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ラー油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は●に20分漬けて下味をつけます。エリンギは5㎜厚さの薄切りに、玉ねぎは櫛形切りにします
  2. 2 漬けた豚肉に片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油で中まで火がとおるように色よく揚げて油をきります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱しにんにく、玉ねぎ、エリンギを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせます
  4. 4 ★を混ぜ合わせて加え強火にしてさっとからめたらラー油を入れてひと混ぜ合したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022200
  • 公開日:2015/04/07
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