ピリ辛酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は●に20分漬けて下味をつけます。エリンギは5㎜厚さの薄切りに、玉ねぎは櫛形切りにします
- 2 漬けた豚肉に片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油で中まで火がとおるように色よく揚げて油をきります。
- 3 フライパンにサラダ油を熱しにんにく、玉ねぎ、エリンギを炒め、しんなりしたら豚肉を加えて炒め合わせます
- 4 ★を混ぜ合わせて加え強火にしてさっとからめたらラー油を入れてひと混ぜ合したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)