サーモンの漬けサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身用サーモン 80g
- 新玉ねぎの薄切り 4分の1個分
- サニーレタス 2枚
- 黒胡椒 少々
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●練りわさび 小さじ2分の1
- ●酒 大さじ1
作り方
- 1 サーモンは5㎜厚さに切ります。バットに●を入れ混ぜ合わせてサーモンを並べて冷蔵庫で1時間冷やします。
- 2 器にレタスをちぎってのせ、玉ねぎをのせたらサーモンを並べます。
- 3 仕上げに黒胡椒をふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません