ほうれん草とチーズの焼き飯 レシピ・作り方

ほうれん草とチーズの焼き飯
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
バターとチーズがほうれん草によく合います(^^)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • ほうれん草 3分の1束
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • バター 10g
  • ピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でサッと茹で水気をしぼって2㎝の長さに切ります。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎを透きとおるまで炒めたら溶き卵を入れます。
  3. 3 卵が半熟状になったらごはん、ほうれん草を入れ手早く炒め合わせます。
  4. 4 全体がまんべんなく混ざったら塩、胡椒、トマトケチャップで調味します。仕上げにチーズをふり入れ、サッとひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

簡単1人ランチに(^^)

  • レシピID:1720022162
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る