鶏胸肉と舞茸の香味炒め レシピ・作り方

鶏胸肉と舞茸の香味炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
青じその香りが爽やかな炒め物です(^^)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 舞茸 1パック
  • 青じその葉のみじん切り 5枚分
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • 小麦粉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大の削ぎ切りにし小麦粉を薄くまぶします。舞茸は食べやすくほぐします。玉ねぎは1㎝幅の細切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しにんにく、鶏胸肉を入れ炒めます。鶏胸肉の全体に焼き色がついたら玉ねぎ、舞茸を加え炒め合わせます
  3. 3 野菜がしんなりしたら塩、胡椒、醤油で調味して、仕上げに青じそを加えて全体をひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022153
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る