鳥もも肉のケチャップあん レシピ・作り方

鳥もも肉のケチャップあん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘酸っぱい鶏肉でごはんがすすみます

材料(4人分)

  • 鳥もも肉 300g
  • ●卵 1個
  • ●片栗粉 大さじ3
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ゴマ油 大さじ2分の1
  • ★水 2分の1カップ
  • ★酢 2分の1カップ
  • ★トマトケチャップ 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★塩 小さじ3分の1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切ります。ボウルに●と入れてよくからめます。
  2. 2 180℃の揚げ油に入れきつね色になるまでカラッと揚げます。
  3. 3 鍋に★を入れ、トロミがでるまで煮詰めます。揚げた鶏肉を加え、3分くらい煮て汁がほとんどなくなったらゴマ油を回し入れて出来上がり

きっかけ

お弁当に(^^)

  • レシピID:1720022105
  • 公開日:2015/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る