お弁当に♪ケチャップ×チーズのハンバーグソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- バター 10g
- ケチャップ 大さじ1
- 調理酒 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 中濃ソース 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 バターとすべての調味料を弱火であたためながら混ぜる
-
2
焼きあがったハンバーグに1のソースをのせる。
その上に,ハンバーグよりひとまわり小さく切ったとろけるチーズをのせる。 -
3
2を蓋をしたフライパンであたためる。
※フライパンがあたたまったら,火は止めてOK - 4 3分ほど経ち,チーズが余熱でとろけてるのを確認したら,出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ケチャップベースのみんなが喜ぶ味です♪