いんげんのゴマ和え レシピ・作り方

いんげんのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
出始めましたね、いんげん豆。基本の基本、ゴマ和えでいただきましょう。

材料(5人分)

  • いんげん 200g
  • *すりごま 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *塩 少々

作り方

  1. 1 いんげんはたっぷりの熱湯で茹で、ざるに上げる。
  2. 2 食べやすく切り揃える。
  3. 3 *を混ぜ合わせ、ゴマ和えの素を作り、器に盛ったいんげんに乗せる。

きっかけ

いんげんをまずはゴマ和えで食べたかった。

  • レシピID:1720022052
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般ごまだれ
料理名
いんげんのゴマ和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る