舞茸のシソ巻きてんぷら レシピ・作り方

舞茸のシソ巻きてんぷら
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
見た目も綺麗です。青じその香りが食欲をそそります(^^)塩で食べると最高です

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 青じその葉 8枚
  • 小麦粉 70g
  • 冷水 4分の3カップ
  • 溶き卵 2分の1個分

作り方

  1. 1 舞茸を縦に8等分に切ります。ボウルに小麦粉、溶き卵、冷水を入れ混ぜ合わせたら青じその葉の片面につけます。
  2. 2 舞茸を衣をつけた側で巻いてくっつけてから、もう1度衣にくぐらせて170度の揚げ油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022043
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る