キャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方

キャベツの卵とじ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
柔らかいキャベツと卵がとろりとごはんにからんで優しい味わいです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。鍋に水、白だし、みりん、酒、キャベツを入れ中火でキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 卵を割りほぐし、1に流し入れふんわりかき混ぜます。卵が固まったら塩、胡椒で味を調え、片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1720022039
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る