キャベツの卵とじ丼 レシピ・作り方
![キャベツの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d9a9888d44c01689378fde514f72b7c1b6a28106.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。鍋に水、白だし、みりん、酒、キャベツを入れ中火でキャベツが柔らかくなるまで煮ます。
- 2 卵を割りほぐし、1に流し入れふんわりかき混ぜます。卵が固まったら塩、胡椒で味を調え、片栗粉を水小さじ1で溶いて加えとろみをつけます。
- 3 器にごはんを盛り2をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件