イカとセロリのサラダ レシピ・作り方

イカとセロリのサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
イカは火を通しすぎると堅くなるので、湯通しは手早くがコツです(^^)

材料(2人分)

  • カットイカ(胴) 100g
  • セロリ 2分の1本
  • ●生姜汁 小さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●ごま油 大さじ2分の1
  • ●砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 イカは熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。セロリの茎は筋をとり長さ4㎝くらいの薄い短冊切りにします。葉はちぎっておきます
  2. 2 ●を混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  3. 3 器にセロリの茎を盛り、イカを中央に盛り、セロリの葉を散らします。2を添えて出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021985
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る