ささみのカツレツ レシピ・作り方

ささみのカツレツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
バターの風味がとっても美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 少々
  • サラダ油 大さじ4
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り除いて擂り粉木などでたたいて薄くのばし、塩、胡椒をします。
  2. 2 パン粉はビニール袋に入れもんで細かくしておきます。
  3. 3 ささみに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけ、しっかりなじませます。
  4. 4 小さめのフライパンにサラダ油を入れ熱し、3を入れて揚げ焼きにします。両面にこんがり焼き色がついたらバターを加えさっと揚げ焼きにして出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021967
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る