絹さやのゴマ和え レシピ・作り方

絹さやのゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
基本の基の料理。
覚えやすい分量でゴマ和えの素を作りました、

材料(5人分)

  • 絹さや 150g
  • ①ごま 大さじ2
  • ②砂糖 小さじ2
  • ③しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、熱湯で1分茹で、ざるに上げる。
  2. 2 すり鉢に①を入れ丁寧にすり②③の順に同様にしすり鉢で合わせる。
  3. 3 絹さやに適量のせ和えながら食べる。

きっかけ

春の味覚を楽しむ料理に。

  • レシピID:1720021957
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の和え物お花見・春の行楽ゴマクリームごまだれ
料理名
絹さやのゴマ和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る