豚肉とたけのこの炒めもの レシピ・作り方

豚肉とたけのこの炒めもの
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
たけのこと豚肉の相性バッチリです

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ゆでたけのこ 100g
  • 生姜のすりおろし 1かけ分
  • サラダ油 大さじ2
  • 小さじ2
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝幅に切り●をまぶしておきます。たけのこは一口大に食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜を入れ炒めます。香りが出たら豚肉を炒めます
  3. 3 肉の色が変わったらたけのこを加えて炒め、酒、醤油、塩、胡椒を加えて手早くからめて出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720021946
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る