豚肉とたけのこの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉 100g
- ●酒 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
- ゆでたけのこ 100g
- 生姜のすりおろし 1かけ分
- サラダ油 大さじ2
- 酒 小さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉は3㎝幅に切り●をまぶしておきます。たけのこは一口大に食べやすく切ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱し生姜を入れ炒めます。香りが出たら豚肉を炒めます
- 3 肉の色が変わったらたけのこを加えて炒め、酒、醤油、塩、胡椒を加えて手早くからめて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません