たけのこと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方

たけのこと卵のふわふわ炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
たけのことふんわり卵が良く合います

材料(2人分)

  • 2個
  • 茹でたけのこ 70g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1
  • 鰹節 1袋

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切ります。卵をボウルに割りほぐし白だしを入れ混ぜ合わせます
  2. 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵液を一気に流し入れ大きく混ぜて炒り卵を作り取り出します。
  3. 3 同じフライパンにゴマ油を足し、生姜を入れ、香りがたったらたけのこを入れ全体に油がまわったら酒、醤油、塩、胡椒で調味します。
  4. 4 炒り卵を戻し入れ、鰹節を入れ全体を大きく混ぜて出来上がり

きっかけ

たけのこをたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720021941
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る