たけのこと卵のふわふわ炒め レシピ・作り方
![たけのこと卵のふわふわ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54a1e3e7ddbc7b3fc67e7577aff9f463ef4667be.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは一口大に切ります。卵をボウルに割りほぐし白だしを入れ混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵液を一気に流し入れ大きく混ぜて炒り卵を作り取り出します。
- 3 同じフライパンにゴマ油を足し、生姜を入れ、香りがたったらたけのこを入れ全体に油がまわったら酒、醤油、塩、胡椒で調味します。
- 4 炒り卵を戻し入れ、鰹節を入れ全体を大きく混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません