筍と鶏肉の卵とじ レシピ・作り方

筍と鶏肉の卵とじ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんにかけても美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 茹で筍 100g
  • 1個
  • 1.5カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ4分の1
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝角くらいに切ります。筍も2㎝角くらいに切ります。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、醤油、みりん、砂糖を入れ一煮立ちします。鶏肉を加え、色が変わったら筍を加えます。
  3. 3 再び煮たてば卵を割りほぐして流し入れふんわり火を通せば出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021932
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る