アプリで広告非表示を体験しよう

色々きのこの香味蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
色々なきのこをニンニクとクミンと一緒に土鍋で蒸しました。

材料(5人分)

エリンギ
1パック
マッシュルーム
6個
舞茸
1パック
鷹の爪
1本
にんにく
1かけ
クミンシード
一つまみ
ブラックペパー
1つまみ
小さじ1/2
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キノコは全て食べやすい大きさに切る。
    にんにくは包丁でたたきつぶす。鷹の爪は種を取り出す。
  2. 2
    全ての材料を入れ、蓋をして弱火で加熱。蓋がぐらぐらしたら火を止める。
  3. 3
    きのこがしっとりとしていただ完成。

きっかけ

たっぷり出来るヘルシーキノコ料理。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理マッシュルームエリンギ蒸し鍋
料理名
キノコの香味蒸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする