もやしの洋風白和え レシピ・作り方

もやしの洋風白和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
もやしの食感とクリーミィな和え衣がよく合います(^^)

材料(2人分)

  • もやし 2分の1袋
  • 豆腐 4分の1丁
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ●粉チーズ 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1分加熱し、水気をきり、ボウルに入れつぶします。●の材料を入れなめらかに混ぜあわせます。
  2. 2 もやしは熱湯でさっと茹でざるにあげて水気をきり冷まします
  3. 3 1に2を入れ混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

もやしが安かったので(^^)

  • レシピID:1720021898
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/21 21:55
    もやしの洋風白和え
    クリーミーでおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る