簡単がんも レシピ・作り方

簡単がんも
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
厚揚げなら水切り不要です。切り落としたまわりの豆腐はみじん切りにしてチャーハンに入れると美味しいですよ(^^)

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 鶏ひき肉 100g
  • ネギの小口切り 2分の1本分
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●生姜汁 小さじ2分の1
  • ●片栗粉 大さじ1.5
  • ●塩 少々
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは半分に切り、まわりの揚げ色のついた部分を薄く切り落とします。
  2. 2 ボウルに厚揚げを潰して入れ、鶏ひき肉、ネギと混ぜ合わせます。粘りがでたら●の材料とごまを加え混ぜ合わせます
  3. 3 全体がむらなく混ざったら8等分して、丸く形を整え、少し押さえて平らにします。
  4. 4 170℃の揚げ油でこんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021893
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る