牛肉と玉ねぎのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は一口大に切り塩、胡椒をします。フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒めます。しんなりしたらバターを加え小麦粉をまぶした牛肉を加えます。
- 2 焦げ付かないように弱めの火加減で炒め、細かくほぐした舞茸、固形スープの素を砕いて炒めます。
- 3 かき混ぜながら牛乳を少しずつ加え、とろみがついたら生クリームを加えひと煮たちさせ塩、胡椒をします。
- 4 器にごはんを盛り、3をかけ、パセリをふったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません