牛肉とブロッコリーの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーの炒め物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんにぴったり(^^)

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • ブロッコリー 2分の1株
  • にんにくのみじん切り 2分の1かけ分
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 生姜のみじん切り 小さじ2分の1
  • ●酒 小さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • ●サラダ油 小さじ2分の1
  • ●片栗粉 小さじ2分の1
  • ★オイスターソース 大さじ1
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ3分の1
  • ★酒 大さじ2分の1
  • ★水 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切りボウルに入れ●をもみこみます。ブロッコリーは小房に分けて、熱湯でさっと茹で水気をきります
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんにく、ネギ、生姜を炒めます。香りがたったら牛肉を入れ炒めます。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、ブロッコリーを加えざっと炒め合わせて、★を混ぜてから回し入れます。全体に味がからんだら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021876
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る