ニラと切り干しの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
栄養価の高いニラを歯ごたえの良い炒め物に。
ちょっと濃いめの味付けで御飯にもぴったりのおかずです。

材料(3人分)

ニラ
1束
切り干し大根 乾燥
20g
きくらげ 乾燥
8g
ハム
40g
サラダ油
小さじ2
*すりおろしショウガ
小さじ1
*味覇
小さじ1/2
*湯
100ml
*オイスターソース
大さじ1/2
*塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根、きくらげは水で戻し食べやすく切る。ニラは4センチ幅に切る。ハムは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、ニラ以外の1の材料を炒める。
    *を混ぜ合わせたもので調味し、仕上げにニラを加え強火で手早く火を通す。
  3. 3
    ごま油で風味付けし、お皿に盛り付ける。

きっかけ

ニラをたくさん食べるレシピを考えた。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
にら切り干し大根サラダフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみその他のハム
料理名
ニラの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする