材料(3人分)
- ニラ
- 1束
- 切り干し大根 乾燥
- 20g
- きくらげ 乾燥
- 8g
- ハム
- 40g
- サラダ油
- 小さじ2
- *すりおろしショウガ
- 小さじ1
- *味覇
- 小さじ1/2
- *湯
- 100ml
- *オイスターソース
- 大さじ1/2
- *塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根、きくらげは水で戻し食べやすく切る。ニラは4センチ幅に切る。ハムは細切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を温め、ニラ以外の1の材料を炒める。
*を混ぜ合わせたもので調味し、仕上げにニラを加え強火で手早く火を通す。
-
- 3
- ごま油で風味付けし、お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと濃いめの味付けで御飯にもぴったりのおかずです。