鰹のピリ辛丼 レシピ・作り方

鰹のピリ辛丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
コチュジャンのコクでごはんがすすみます(^^)

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 125g
  • ネギの小口切り 大さじ1
  • ●にんにくのすりおろし 小さじ1
  • ●生姜のすりおろし 小さじ1
  • ●白ごま 大さじ2分の1
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ2分の1
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ2分の1
  • ●ごま油 大さじ2分の1
  • ごはん お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 鰹のたたきは厚さ5㎜に切ります。ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら鰹を入れて10分おいてなじませます。
  2. 2 器にごはんを盛りネギを散らし鰹をのせて出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(^^)

  • レシピID:1720021861
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る