温野菜サラダ レシピ・作り方

温野菜サラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
蒸し煮にした野菜をシンプルなドレッシングで(^^)

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • ブロッコリー 2分の1個
  • ひとつまみ
  • 2分の1カップ
  • ●酢 大さじ1
  • ●塩 小さじ3分の1
  • ●オリーブ油 大さじ2
  • ●乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき7㎜厚さの半月切りに、ブロッコリーは小房に分けます。
  2. 2 フライパンに1を並べ、塩をふり、水を加えて火にかけ、煮たったら弱めの中火で野菜が柔らかくなるまで6分くらい蒸し煮にします。
  3. 3 湯をきって野菜を器に盛り、●を混ぜ合わせたドレッシングをかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021845
  • 公開日:2015/02/20
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つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2015/12/29 21:24
    温野菜サラダ
    れんこんとブロッコリーをいただいたので作ってみました。
    シンプルで美味しかったです!

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