イワシ缶のおろし添え レシピ・作り方

イワシ缶のおろし添え
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
お酒に合います(^^)

材料(1人分)

  • イワシ缶(お好きな味の物) 1缶
  • 大根おろし 大さじ2
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 小さな器に大根おろしをかるく水気をしぼってから入れ、酢、みりん、塩と混ぜ合わせます。
  2. 2 器にイワシを盛り1をのせて、七味唐辛子をかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720021832
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る