蒟蒻と生姜の炒め煮 レシピ・作り方
![蒟蒻と生姜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf837d8886434c14350dea76a6dff8f4a5a5f15.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
こんにゃくは手綱にし、下ゆでする。
しょうがは千切りし、軽く水に通しざるに上げておく。 - 2 鍋にサラダ油、こんにゃくを入れて火を点け炒める。しょうがと*を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 3 お好みで唐辛子を加える。
関連情報
- 料理名
- 蒟蒻と生姜の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
ご飯にもよく合い、お酒のおつまみにもなるヘルシーなおかずです。