蒟蒻と生姜の炒め煮 レシピ・作り方

蒟蒻と生姜の炒め煮
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
しょうがをたっぷり入れた蒟蒻料理。
ご飯にもよく合い、お酒のおつまみにもなるヘルシーなおかずです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは手綱にし、下ゆでする。
    しょうがは千切りし、軽く水に通しざるに上げておく。
  2. 2 鍋にサラダ油、こんにゃくを入れて火を点け炒める。しょうがと*を加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 お好みで唐辛子を加える。

きっかけ

何かもう一品と言うときの、脇役おかずに。

  • レシピID:1720021739
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ生姜(新生姜)
料理名
蒟蒻と生姜の炒め煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る