☆軽食に♪ キャベツとベーコン入りコーンスープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンの耳はこんがりとトースターで焼き、1cm角に切る。
- 2 キャベツとベーコンは5mm幅くらいに切る。
- 3 スープ皿に切ったキャベツ、ベーコンと水大さじ1を入れて蓋をし、電子レンジ(700w)で1分加熱する。
- 4 コーンスープの素とコンソメ、牛乳を入れて良く混ぜ、電子レンジでお好み温かさに温める。
- 5 パンの耳を入れて出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2019/01/17 08:00パンの耳、カリカリでも、しっとりでも美味しい〜。スープに合いますね!
ちょっと小腹がすいたときや朝食にピッタリ☆