☆餃子の皮入り♪ 中華スープ☆ レシピ・作り方

☆餃子の皮入り♪ 中華スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ちょっと小腹がすいたときにピッタリ♪
好きな野菜をプラスして食事としても良いですね^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スープ皿に鶏ガラスープの素と生姜を入れて熱湯を注ぎ、乾燥ねぎも入れてよく混ぜる。
  2. 2 適当な大きさにちぎりながら餃子の皮を入れ、ふたをして、電子レンジで1分ほど加熱する。
  3. 3 再度良く混ぜて出来上がり☆

きっかけ

小腹がすいたときにパッと作れるスープを考えました。

おいしくなるコツ

餃子の皮を入れてから再度加熱することで、ワンタンの様なトロトロな食感が楽しめます♪

  • レシピID:1720021654
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)その他の餃子ワンタンスープ
関連キーワード
餃子の皮 中華スープ 鶏ガラスープ 生姜
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/04/14 17:14
    ☆餃子の皮入り♪ 中華スープ☆
    葱忘れ謝・・
    子供が小さいときに感じた気持ちって今は懐かしいけどその時は気持ち余裕無かったの思い出したわ~・・ママもお子ちゃまも楽しくストレス発散で頑張ってね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る