☆餃子の皮入り♪ 中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スープ皿に鶏ガラスープの素と生姜を入れて熱湯を注ぎ、乾燥ねぎも入れてよく混ぜる。
- 2 適当な大きさにちぎりながら餃子の皮を入れ、ふたをして、電子レンジで1分ほど加熱する。
- 3 再度良く混ぜて出来上がり☆
きっかけ
小腹がすいたときにパッと作れるスープを考えました。
おいしくなるコツ
餃子の皮を入れてから再度加熱することで、ワンタンの様なトロトロな食感が楽しめます♪
- レシピID:1720021654
- 公開日:2015/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122015/04/14 17:14葱忘れ謝・・
子供が小さいときに感じた気持ちって今は懐かしいけどその時は気持ち余裕無かったの思い出したわ~・・ママもお子ちゃまも楽しくストレス発散で頑張ってね❤
好きな野菜をプラスして食事としても良いですね^^