きゅうりの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは極薄切りにしてボウルに入れ塩をふり、水気を絞っておきます。
- 2 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱してしっかり水気をきってからボウルに入れつぶします。
- 3 ●を2に加えすり混ぜながらなめらかに混ぜあわせたら、きゅうりとちりめんじゃこを入れて和えれば出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
愛犬7772016/06/30 13:09こんにちは♩すりごまま入れて作りました♡
きゅうりが白和えになるなんて驚き!食べやすく美味しかったです。写真の4倍作りましたが、もっと作ればよかった〜! -
cacheお返事レポ休みます2016/06/04 21:48こんばんは!
とても美味しかったです♪
また作ります(=^・^=) -
an8eni-p2015/06/08 22:30青ジソも入れました。おいしいです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)