きゅうりの白和え レシピ・作り方

きゅうりの白和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
こっくりした味にきゅうりの食感がたまりません(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは極薄切りにしてボウルに入れ塩をふり、水気を絞っておきます。
  2. 2 豆腐は耐熱容器に入れ電子レンジで1分加熱してしっかり水気をきってからボウルに入れつぶします。
  3. 3 ●を2に加えすり混ぜながらなめらかに混ぜあわせたら、きゅうりとちりめんじゃこを入れて和えれば出来上がり

きっかけ

きゅうりが安かったので(^^)

  • レシピID:1720021606
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/30 13:09
    きゅうりの白和え
    こんにちは♩すりごまま入れて作りました♡
    きゅうりが白和えになるなんて驚き!食べやすく美味しかったです。写真の4倍作りましたが、もっと作ればよかった〜!
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/06/04 21:48
    きゅうりの白和え
    こんばんは!
    とても美味しかったです♪
    また作ります(=^・^=)
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/06/08 22:30
    きゅうりの白和え
    青ジソも入れました。おいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る