" "

さといものイタリアン風炒め レシピ・作り方

さといものイタリアン風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
meruめる
meruめる
さといもを茹でて炒めるだけ。簡単でおいしいですよ。

材料(2人分)

  • さといも 4個
  • ベーコンの塊 80グラム
  • ハーブソルト 一振り

作り方

  1. 1 さといもは皮をむき、1cm程の輪切りにする。
    ベーコンは厚めに切る
  2. 2 ①のさといもを水からゆで、くしが通れば、ざるにあげる
  3. 3 温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、軽く焼き目が付けば②のさといもを入れ、ハブソルトを、一振りし、さといもの水分がとべば、火を止める。
  4. 4 皿に盛り付け、パセリがあればみじん切りにして上からふりかければ出来上がりです

きっかけ

さといもの煮物に飽きたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ベーコンは分厚く切るとさといもとの歯ごたえの違いがより感じられて、おいしいですよ。

  • レシピID:1720021557
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食里芋300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る