さといものイタリアン風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さといも 4個
- ベーコンの塊 80グラム
- ハーブソルト 一振り
作り方
-
1
さといもは皮をむき、1cm程の輪切りにする。
ベーコンは厚めに切る - 2 ①のさといもを水からゆで、くしが通れば、ざるにあげる
- 3 温めたフライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、軽く焼き目が付けば②のさといもを入れ、ハブソルトを、一振りし、さといもの水分がとべば、火を止める。
- 4 皿に盛り付け、パセリがあればみじん切りにして上からふりかければ出来上がりです
きっかけ
さといもの煮物に飽きたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ベーコンは分厚く切るとさといもとの歯ごたえの違いがより感じられて、おいしいですよ。
- レシピID:1720021557
- 公開日:2015/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食里芋300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません