トマトと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

トマトと切り干し大根の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ミニトマトと切り干し大根を甘酢で和えたサッパリと爽やかに仕上げました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマトは2等分にきり、玉ねぎはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらす。
    切り干し大根は水でしっかりと戻したあと、水分を絞っておく。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りをざるに上げて水気を切り、トマト、すし酢、オリーブ油で和える。
  3. 3 切り干し大根と2を混ぜてなじませ、お皿に盛り付け、根を落とし洗ったスプラウトを添える。

きっかけ

野菜のとれる小鉢を準備しようと思って考えた。

  • レシピID:1720021546
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみトマトサラダ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
トマトと切り干し大根の和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る