しらす入り大根ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
角切りの大根がみずみずしく美味しいです

材料(4人分)

大根
150g
お米
2カップ
ちりめんじゃこ
大さじ2
小さじ2分の1
大さじ2
2カップ

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1㎝角に切ります。お米は洗って炊飯器に入れ水、酒、塩を入れて混ぜたら大根を入れ炊きます
  2. 2
    炊き上がったらちりめんじゃこを混ぜ器に盛って出来上がり

きっかけ

大根のつかいきりに(^^)

公開日:2015/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする