白菜の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

白菜の豆乳クリームパスタ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
豆乳で十分クリーミィです。柔らかく甘い白菜がパスタにからんで美味しいです。あまり火を強めると無調整豆乳が分離するので気をつけてください

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 白菜 2分の1枚
  • 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 固形スープの素 1個
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅の細切りにします。パスタは袋の表示どおりに茹でます
  2. 2 フライパンに水、白菜を入れ火にかけます。固形スープの素を砕いて加え白菜がしんなりするまで煮ます
  3. 3 豆乳を加え少し煮詰めたらパスタを加えからめます。塩で味をととのえたら片栗粉を大さじ1の水で溶いて加えとろみをつけます。
  4. 4 器に盛り黒胡椒をふったら出来上がり

きっかけ

白菜のつかいきりに

  • レシピID:1720021506
  • 公開日:2015/01/13
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