☆アボカドのいくら和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- いくらの醤油漬け 大さじ1~
- わさび チューブ2cm
- 醤油 小さじ1
- レモン汁(アボカドの色止め用) 3~4滴
- 焼きのり 少々
作り方
-
1
いくらの醤油漬けは事前に作っておく。
『自家製 いくらの醤油漬け』
レシピID:1720020399
もちろん市販のいくらを使ってもOKです♪ -
2
アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて一口大に切る。
レモン汁をかけて色止めをしておく。 -
3
ボールにわさびと醤油を入れてよく混ぜ、そこへ切ったアボカドを入れてよく和える。
そこへ、いくらを入れ、粒をつぶさないように優しく和える。 - 4 器に盛り、刻んだのりを散らして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
げんきノンタン
0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。
ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑)
子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
アボカドといくらの色合いがとってもきれいです^^