☆アボカドのいくら和え☆ レシピ・作り方

☆アボカドのいくら和え☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
切って和えるだけのずぼらレシピです♪
アボカドといくらの色合いがとってもきれいです^^

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • いくらの醤油漬け 大さじ1~
  • わさび チューブ2cm
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁(アボカドの色止め用) 3~4滴
  • 焼きのり 少々

作り方

  1. 1 いくらの醤油漬けは事前に作っておく。
    『自家製 いくらの醤油漬け』
    レシピID:1720020399

    もちろん市販のいくらを使ってもOKです♪
  2. 2 アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて一口大に切る。
    レモン汁をかけて色止めをしておく。
  3. 3 ボールにわさびと醤油を入れてよく混ぜ、そこへ切ったアボカドを入れてよく和える。
    そこへ、いくらを入れ、粒をつぶさないように優しく和える。
  4. 4 器に盛り、刻んだのりを散らして出来上がり☆

きっかけ

大好きないくらの醤油漬け。 鮭の旬の時期に作る簡単和え物です。

  • レシピID:1720021490
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子5分以内の簡単料理その他の和え物アボカド
関連キーワード
アボカド いくら 和え物 レモン汁
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る