豚肉と大根の醤油煮 レシピ・作り方

豚肉と大根の醤油煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
豚肉の旨みが大根にしみて美味しいです

材料(4人分)

  • 大根 2分の1本
  • 豚ばら塊肉 400g
  • 昆布 5㎝
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 水に昆布をつけて30分おいておきます。大根は5㎝厚さの輪切りにして縦に4つに切ります。
  2. 2 豚肉は一口大に切ります。鍋にサラダ油を熱し豚肉の表面を転がしながら焼きます。
  3. 3 大根を加え炒めあわせたら砂糖を加えます。塩、醤油、みりんを加え1の昆布をとりだして加えます。
  4. 4 煮たったら火を弱めアクをとり、落としぶたをして大根に味がしみるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021486
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2021/03/25 09:03
    豚肉と大根の醤油煮
    こんにちは
    お弁当に入れました♪
    おいしかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る