豚肉と大根の醤油煮 レシピ・作り方
![豚肉と大根の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0bd2963e73535ac82d61e16284c2650e704dac8.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水に昆布をつけて30分おいておきます。大根は5㎝厚さの輪切りにして縦に4つに切ります。
- 2 豚肉は一口大に切ります。鍋にサラダ油を熱し豚肉の表面を転がしながら焼きます。
- 3 大根を加え炒めあわせたら砂糖を加えます。塩、醤油、みりんを加え1の昆布をとりだして加えます。
- 4 煮たったら火を弱めアクをとり、落としぶたをして大根に味がしみるまで煮たら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2021/03/25 09:03こんにちは
お弁当に入れました♪
おいしかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした~☆