白菜とりんごのサラダ レシピ・作り方

白菜とりんごのサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
シャキシャキのりんごと白菜げ甘酸っぱいドレッシングによく合います

材料(4人分)

  • 白菜 4枚
  • りんご 4分の1個
  • ●みかん汁 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●オリーブ油 大さじ5
  • ●酢 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は幅1㎝の細切りに、りんごは皮をむいて2㎝長さの拍子木切りにします。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせたら、白菜、りんご、乾燥パセリを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ドレッシングになじんだら出来上がり

きっかけ

白菜の使い切りに(^^)ついでに余ったみかんの果汁も入れてみました。

  • レシピID:1720021475
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/14 07:12
    白菜とりんごのサラダ
    美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る