イカの八宝菜風 レシピ・作り方

イカの八宝菜風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
八品ないけど味は八宝菜風!(^^;;十分美味しいですよ!野菜はいろいろアレンジできますよ。♪( ´▽`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はザク切りに、人参は皮をむき厚さ2㎜の短冊切りに、にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒めます。香りがたったらイカを入れ、色が変わってきたら白菜、人参を加えます
  3. 3 全体に炒まったら、●を混ぜ合わせてから加え煮たったら、片栗粉を水大さじ1で溶いて加えとろみをつけます
  4. 4 仕上げに生姜汁を回し入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021466
  • 公開日:2015/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る