イカの八宝菜風 レシピ・作り方
![イカの八宝菜風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca917e6e602526ec3bebff777f589fe35142af15.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はザク切りに、人参は皮をむき厚さ2㎜の短冊切りに、にんにくはみじん切りにします。
- 2 フライパンにごま油を熱しにんにくを炒めます。香りがたったらイカを入れ、色が変わってきたら白菜、人参を加えます
- 3 全体に炒まったら、●を混ぜ合わせてから加え煮たったら、片栗粉を水大さじ1で溶いて加えとろみをつけます
- 4 仕上げに生姜汁を回し入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません