赤大根葉のおかか和え レシピ・作り方

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k5b4
栄養価の高い葉も捨てずに、全部おいしく食べましょう!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

蕪の葉
150g
醤油
小さじ2弱
ごま油
小さじ1
削り節
1パック 4g

作り方

  1. 1
    かぶの葉は熱湯で1分程度茹で、水にとる。
    水分を絞り3センチ幅に刻む。
  2. 2
    蕪の葉にごま油、醤油、削り節を均一に絡ませる。

きっかけ

栄養素のたくさん含まれたかぶの菜を美味しく食べつくすために。

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
かぶ混ぜるだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
蕪の葉の和え物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

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