赤大根葉のおかか和え レシピ・作り方

赤大根葉のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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栄養価の高い葉も捨てずに、全部おいしく食べましょう!

材料(3人分)

  • 蕪の葉 150g
  • 醤油 小さじ2弱
  • ごま油 小さじ1
  • 削り節 1パック 4g

作り方

  1. 1 かぶの葉は熱湯で1分程度茹で、水にとる。
    水分を絞り3センチ幅に刻む。
  2. 2 蕪の葉にごま油、醤油、削り節を均一に絡ませる。

きっかけ

栄養素のたくさん含まれたかぶの菜を美味しく食べつくすために。

  • レシピID:1720021438
  • 公開日:2015/01/07
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カテゴリ
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料理名
蕪の葉の和え物
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