にんじんの塩トマト和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- 人参 千切り 150g
- オリーブ油 小さじ2
- 塩トマト 30g
- レモンスライス 5ミリ幅 2枚
- 黒こしょう 少々
作り方
-
1
にんじんを千切りにし、オリーブ油をなじませる。
塩トマトを加えてにんじんを揉みながら和える。 - 2 レモンスライスを乗せて冷蔵庫で1時間なじませる。
- 3 器に盛り付け黒こしょうをふる。
きっかけ
ワインに合う一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
塩トマトレシピは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/
- レシピID:1720021433
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- カテゴリ
- にんじんワインに合うおつまみ人参サラダ
- 料理名
- キャロットラペ
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