にんじんの塩トマト和え レシピ・作り方

にんじんの塩トマト和え
  • 5分以内
  • 100円以下
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にんじんを塩トマトを使い、キャロットラペ風に仕上げました。http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/

材料(3人分)

  • 人参 千切り 150g
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩トマト 30g
  • レモンスライス 5ミリ幅 2枚
  • 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、オリーブ油をなじませる。
    塩トマトを加えてにんじんを揉みながら和える。
  2. 2 レモンスライスを乗せて冷蔵庫で1時間なじませる。
  3. 3 器に盛り付け黒こしょうをふる。

きっかけ

ワインに合う一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

塩トマトレシピは http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/

  • レシピID:1720021433
  • 公開日:2015/01/07
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カテゴリ
にんじんワインに合うおつまみ人参サラダ
料理名
キャロットラペ
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