海老玉丼 レシピ・作り方

海老玉丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
プリプリの海老と卵のとろーりあんがごはんにあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は背わたを取り●をもみこみます。長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し長ネギ、海老を炒めます。海老に火がとおったら割りほぐした卵を流し入れ大きくかき混ぜながら焼きます。
  3. 3 半熟状になったらかるく形を整え、裏返して焼きます。器にごはんを盛りのせます。
  4. 4 フライパンに☆を入れ煮たてたら、片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけ3にかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720021417
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る