ちりめんチャーハンの目玉のっけ レシピ・作り方

ちりめんチャーハンの目玉のっけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ちりめんじゃことスパイシーなウスターソースがよくあいます。半熟状にした目玉焼きをとろっとからめて召し上がれ

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 目玉焼き 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 白ネギのみじん切り 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しネギ、生姜を炒めます。香りがたったらちりめんじゃこ、ごはんを入れてほぐしながら混ぜ合わせます。
  2. 2 ウスターソース、醤油、塩、胡椒を入れ炒めあわせたら器に盛ります。
  3. 3 目玉焼きをのせて、でき上がり

きっかけ

1人簡単ランチに

  • レシピID:1720021400
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る