芽キャベツとブロッコリーの塩トマト炒め レシピ・作り方

芽キャベツとブロッコリーの塩トマト炒め
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
芽キャベツとブロッコリーは同じアブラナ科です。
香りのよいオリーブ油でソテーし、手作りの塩トマトで軽く味付け。素材の味を際立たせた料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツは1/4等分にきる。ブロッコリーは小房にし、熱湯で少し硬めにゆでておく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と芽キャベツを入れて炒め、白ワインを振り蓋をし弱火で1~2分蒸し焼きにする。ブロッコリーを加え炒め合わせる。
  3. 3 強火にし塩トマトを加えて調味、こしょうを振り手早く仕上げる。
  4. 4 塩トマトはこちらを参照
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/

きっかけ

手早く作れるオシャレなおつまみ。 塩トマトはこちらを参照 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/

おいしくなるコツ

塩トマトはこちらを参照 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/

  • レシピID:1720021387
  • 公開日:2014/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるワインに合うおつまみブロッコリー
料理名
芽キャベツとブロッコリーの塩トマト炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る