芽キャベツとブロッコリーの塩トマト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽キャベツは1/4等分にきる。ブロッコリーは小房にし、熱湯で少し硬めにゆでておく。
- 2 フライパンにオリーブ油と芽キャベツを入れて炒め、白ワインを振り蓋をし弱火で1~2分蒸し焼きにする。ブロッコリーを加え炒め合わせる。
- 3 強火にし塩トマトを加えて調味、こしょうを振り手早く仕上げる。
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4
塩トマトはこちらを参照
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/
きっかけ
手早く作れるオシャレなおつまみ。 塩トマトはこちらを参照 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/
おいしくなるコツ
塩トマトはこちらを参照 http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720021308/
- レシピID:1720021387
- 公開日:2014/12/27
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香りのよいオリーブ油でソテーし、手作りの塩トマトで軽く味付け。素材の味を際立たせた料理です。