キャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

キャベツのワイン蒸し
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ベーコンの旨味たっぷり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはくし形に切ります。ベーコンは1㎝の拍子切りにします。
  2. 2 鍋にキャベツ、ベーコン、固形スープの素を入れ、白ワイン、水も加えて火にかけます。ひと煮たちしたら弱火にします。
  3. 3 蓋をして10分煮たら塩、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021314
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る